英国生活日記
 
帰国後日記はhttp://astor.blog7.fc2.com/で書いてます。ヨロシクです♪
 



焼きナス

というわけでやってみました、焼きナスちゃん。

いやぁ、形はとりあえずそれっぽくなりました(笑) グリルと焼き網と両方試してみましたが、どっちでもいけそうです。焼き網はちょっと時間かかるかもだけど...まぁ、もともとのナスがおでぶですので、時間はかかるよね。

グリルの高さが実質7cmくらいしかないので(棚をはずすと一気に30cmとかになっちゃうし...)、やはり相当小ぶりなナスでないとグリルは無理っぽいです。



今回のナスはこんなの。 何か横に置けばよかったな... これじゃ小ぶりなのかなんなのかわかりませんな( ゜┓゜) 一応グリルにもかろうじて入るサイズでした。

出来上がった焼きナス、冷蔵庫でしっかり冷やしてから、食べました(・_・)ノ 焼きナスだった(ぇ でも、日本のナスよりやっぱり大振りな分、水っぽいので頼りない食感のものになりました。 まぁ、それは想定内... たぶん、もうちょっと工夫すれば日本のものに近いものにもできるかなー。 ちょっと何度かやってみたいと思います♪ ずっと食べたかったので、とりあえずは満足(゚▽゚*)



こっちはなんてことのない肉じゃがですが、これも在庫処分の一環...のはずでした。 以前に友人が送ってくれた、肉じゃがの素なるものがあって、それを使ってしまおうと思ったんですが... いざ料理初めて入れようとしたらどこいったかわからなく( ゜┓゜)

なんてこったい... 仕方ないので普通に作りました(笑) 意味ない~ヽ(°◇° )ノ 肉じゃがってめったに作らないんですよね。 好きなんだけど、あんまり作る気にならなくて。 たぶん過去8年間で3回も作ってないはず。 じゃがいも好きなのになんでなんだろう?

なんか料理の話ばっか続いてますね。 引きこもってると話題がないんですよ...最近3日に一回くらいしか靴履かない(玄関から外に出ない)生活なので...orz 引きこもりにも程があるってもんですよね...運動不足をなんとかしないとピンチです(;ノノ)



Jul.26(Wed)09:59 | Trackback(0) | Comment(2) | クッキング | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
Comment

なすと肉じゃが

こんにちは。
私も焼きナスが大好きで、こっちのでかいナスでもかまわずによく作ってます。でもやはり水っぽくて、この大きさのナスなのに「これだけ~?」って程の量にしかならないですよね(涙)
あすとるさんがうまい焼き方を研究して、伝授してくれるのを待ってますわ~。

肉じゃがが好きなのに、なぜかめったに作らないって言うのも同じです。なぜでしょうかね?不思議です。


 by おちゃまま | HP | Jul.26(Wed)19:03


>おちゃままさん
うわー、なんか似てますね。なんででしょう?(笑)>肉じゃが作らない

焼きナス、ほんとにカサが減っちゃいますよねぇ。うまい焼き方、今度じっくり研究してみます!


 by あすとる | Jul.27(Thu)18:41


(1/1page)