英国生活日記
 
帰国後日記はhttp://astor.blog7.fc2.com/で書いてます。ヨロシクです♪
 



ホットクロスバン

毎年イースターが来る度に作ってみようと思いつつ、作らずにいたホットクロスバン、今年はついに作りました!

作り方自体はそんなに難しくはないんだけど、ミックススパイスなんちゅーものはうちにはないのでした。 レシピを見るとスパイスは様々なので、まぁ、適当に家にあるスパイスで作ればいいかと、結局入れたのは、シナモン、ナツメグ、クローブ、ジンジャーかな? 結果的にはちゃんといつも買って食べるホットクロスバンと同じような風味になったのでよしということでd(・_・)

きちんとそれらしく(姿も味も)出来上がったので大満足の午後でした。 これから散歩がてらMちゃんの家に行って強制おすそ分けしてきます(ぇ



ちまたでもイースター商品はたくさん売られてますが、Dairy Milkのイースター・ヴァージョンがあったので一個だけ買って来ました。 クリームエッグは激甘いのでこのチョコバーも激甘いことが予想されます( ゜┓゜) 


4月15日(土)17:03 | トラックバック(0) | コメント(4) | クッキング | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

本格的!

すごい!すごい!すごい!!
このままお店にあってもおかしくないような感じ。本格的だよううう。焼き立てを食べてみたいっ!!
ホットクロスバン、買うの忘れました。orz


 by みら | HP | 4月16日(日)03:49


>みらさん
お褒めいただいてありがとー(笑)
でも、思ってたほどめんどくさくもなかったよ。みらさんも作ってみない~?


 by あすとる | 4月17日(月)06:56

作ったんだね~。

今年も面倒だったので、作りませんでした。
過去に1回だけ作ったことがあるので、それで満足しちゃってます。(笑)

クリームエッグのバーバージョンがでていたんですね~。知らなかった。うちのイースターエッグはキットカットのでした。(旦那さんが用意してました。)


 by メディ | HP | 4月18日(火)00:11


>メディさん
毎度毎度作ろうって気にはなかなかならないよね。 あっちでもこっちでも売ってるし。

キットカットのエッグってどんなの? 


 by あすとる | 4月19日(水)02:27


(1/1ページ)