英国生活日記
 
帰国後日記はhttp://astor.blog7.fc2.com/で書いてます。ヨロシクです♪
 



ホットクロスバン

毎年イースターが来る度に作ってみようと思いつつ、作らずにいたホットクロスバン、今年はついに作りました!

作り方自体はそんなに難しくはないんだけど、ミックススパイスなんちゅーものはうちにはないのでした。 レシピを見るとスパイスは様々なので、まぁ、適当に家にあるスパイスで作ればいいかと、結局入れたのは、シナモン、ナツメグ、クローブ、ジンジャーかな? 結果的にはちゃんといつも買って食べるホットクロスバンと同じような風味になったのでよしということでd(・_・)

きちんとそれらしく(姿も味も)出来上がったので大満足の午後でした。 これから散歩がてらMちゃんの家に行って強制おすそ分けしてきます(ぇ



ちまたでもイースター商品はたくさん売られてますが、Dairy Milkのイースター・ヴァージョンがあったので一個だけ買って来ました。 クリームエッグは激甘いのでこのチョコバーも激甘いことが予想されます( ゜┓゜) 


Apr.15(Sat)17:03 | Trackback(0) | Comment(4) | クッキング | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
Comment

本格的!

すごい!すごい!すごい!!
このままお店にあってもおかしくないような感じ。本格的だよううう。焼き立てを食べてみたいっ!!
ホットクロスバン、買うの忘れました。orz


 by みら | HP | Apr.16(Sun)03:49


>みらさん
お褒めいただいてありがとー(笑)
でも、思ってたほどめんどくさくもなかったよ。みらさんも作ってみない~?


 by あすとる | Apr.17(Mon)06:56

作ったんだね~。

今年も面倒だったので、作りませんでした。
過去に1回だけ作ったことがあるので、それで満足しちゃってます。(笑)

クリームエッグのバーバージョンがでていたんですね~。知らなかった。うちのイースターエッグはキットカットのでした。(旦那さんが用意してました。)


 by メディ | HP | Apr.18(Tue)00:11


>メディさん
毎度毎度作ろうって気にはなかなかならないよね。 あっちでもこっちでも売ってるし。

キットカットのエッグってどんなの? 


 by あすとる | Apr.19(Wed)02:27


(1/1page)