英国生活日記
 
帰国後日記はhttp://astor.blog7.fc2.com/で書いてます。ヨロシクです♪
 



心の栄養

ミーティング明けなのでようやくまっとうなご飯を作れましたヽ(´ー`)ノ
ここのとこ何がなんだかわからないものを食べ続けてたけど、やはり食は基本、ちゃんとしてないと心がすさみますよねぇーー;

とにかく和食~ヽ(`Д´)ノ な気分だったので冷凍のcod(真鱈)をショウガ醤油に漬けてからから揚げ、大豆とひじきの煮物、そして麦ご飯です。味噌汁
付けたいところですがそこは我慢(´・ω・`) ささやかな幸せ堪能しました(笑)
う~ん、毎日こういうご飯作れればいいんですが。



4月17日(日)23:44 | トラックバック(0) | コメント(7) | クッキング | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

お豆☆

いっぱい作れて冷凍してチン♪な料理いっぱい作ってみたら?ヽ(`Д´)ノバラエティーは似たようなもんになっちゃうかもだけどね(´・ω・`) ってそういうこと女帝様の知識には及びませんが(ぇ

 by 名無seaジュン | HP | 4月18日(月)18:27

ひじき美味しいよねぇ(〃▽〃)

朱塗りのお椀、日本から持って行ったのかな~♪美味しそうです☆
「真鱈をショウガ醤油に漬けてからから揚げ」は食べた事ないけど、知ってる味で想像するに良いかも知れない(*ノノ)
今度お客様がいる時にでもやってみます~。
(一人のときって、揚げ物は油の始末が面倒で(〃∇〃)ゞ


 by 夕@ゆきゆき | 4月19日(火)00:44

あ、、言い忘れた☆

最近忙しそうで、女帝様の身体が心配です( p_q)
無理しないで、でもちゃんと日本に帰れる程度に(ぇ
頑張ってね♪


 by 夕@ゆきゆき | 4月19日(火)00:54

   

>ジュンちゃん
いっぱい作って冷凍…するスペースがないの(ぇ
それに同じもの何度も続けて食べるのが嫌いなのよね(わがまま)。でも、ご飯とかはあまったら冷凍するし、餃子とかもまとめて作って冷凍はします。なにか飽きの来ないつくり置き料理ないかしらね~?

>鳥さん
うん、お椀はこっち来る前に合羽橋まで行って、プラスチックのやつを買ってきたのです。帰る時に捨てればいいやと思って。こっちでは深い器がないので便利なんだよねー鉢と椀。
ショウガ醤油はお肉でもおいしいよ。なんでもいいのです(笑)豚の薄切りとか同じようにやってもうまうまヽ(´ー`)ノ  油の始末嫌だよね。だから私もミルクパンを揚げ物専用にしていて、ほんの少量の油で時間かけて揚げてます。それだと処分する油も少なくて済むし。そして1回揚げ物したらその週のうちにもう1~2回は揚げ物ですな( ゜┓゜)
応援ありあとヽ(°◇° )ノ がんばるよ、ほどほどに(笑)


 by あすとる | 4月19日(火)01:50

ああ(涙)

おいしそうです。
よだれが・・・。

今週あたり、うちもまねして竜田揚げでもしようかしら(笑)。


 by joe | HP | 4月19日(火)02:23

 

やっとレスできる内容が(ぇ
こういうの見ると嫁に欲しい~って思ってしまう(笑
家政婦でもいいんだけどね(ぇ

なんだかわからないものの方が気になったり(ぇ


 by おめ | 4月19日(火)06:27

   

>joeさん
おいしかったです( ゜┓゜) ショウガって美味しいですよね… 竜田揚げ~ヽ(´ー`)ノ  何の竜田揚げだろう?joeさんのお料理もいつも楽しみに見てるんですよ~♪ 作ったら是非アップしてください(*ノノ)

>おめちゃん
嫁でも家政婦でもいいけどね、わたくしお嬢で女帝なのでお金かかるわよヽ(`Д´)ノ ぇ
大金持ちになったらいつでもかも~んです(何


 by あすとる | 4月19日(火)11:05


(1/1ページ)