心の栄養 |
|
| ミーティング明けなのでようやくまっとうなご飯を作れましたヽ(´ー`)ノ ここのとこ何がなんだかわからないものを食べ続けてたけど、やはり食は基本、ちゃんとしてないと心がすさみますよねぇーー;
とにかく和食~ヽ(`Д´)ノ な気分だったので冷凍のcod(真鱈)をショウガ醤油に漬けてからから揚げ、大豆とひじきの煮物、そして麦ご飯です。味噌汁 付けたいところですがそこは我慢(´・ω・`) ささやかな幸せ堪能しました(笑) う~ん、毎日こういうご飯作れればいいんですが。
| |
|
4月17日(日)23:44 | トラックバック(0) | コメント(7) | クッキング | 管理
|
お豆☆
|
|
| いっぱい作れて冷凍してチン♪な料理いっぱい作ってみたら?ヽ(`Д´)ノバラエティーは似たようなもんになっちゃうかもだけどね(´・ω・`) ってそういうこと女帝様の知識には及びませんが(ぇ
| |
|
by 名無seaジュン | HP | 4月18日(月)18:27
|
ひじき美味しいよねぇ(〃▽〃)
|
|
| 朱塗りのお椀、日本から持って行ったのかな~♪美味しそうです☆ 「真鱈をショウガ醤油に漬けてからから揚げ」は食べた事ないけど、知ってる味で想像するに良いかも知れない(*ノノ) 今度お客様がいる時にでもやってみます~。 (一人のときって、揚げ物は油の始末が面倒で(〃∇〃)ゞ
| |
|
by 夕@ゆきゆき | 4月19日(火)00:44
|
あ、、言い忘れた☆
|
|
| 最近忙しそうで、女帝様の身体が心配です( p_q) 無理しないで、でもちゃんと日本に帰れる程度に(ぇ 頑張ってね♪
| |
|
by 夕@ゆきゆき | 4月19日(火)00:54
|
|
|
| >ジュンちゃん いっぱい作って冷凍…するスペースがないの(ぇ それに同じもの何度も続けて食べるのが嫌いなのよね(わがまま)。でも、ご飯とかはあまったら冷凍するし、餃子とかもまとめて作って冷凍はします。なにか飽きの来ないつくり置き料理ないかしらね~?
>鳥さん うん、お椀はこっち来る前に合羽橋まで行って、プラスチックのやつを買ってきたのです。帰る時に捨てればいいやと思って。こっちでは深い器がないので便利なんだよねー鉢と椀。 ショウガ醤油はお肉でもおいしいよ。なんでもいいのです(笑)豚の薄切りとか同じようにやってもうまうまヽ(´ー`)ノ 油の始末嫌だよね。だから私もミルクパンを揚げ物専用にしていて、ほんの少量の油で時間かけて揚げてます。それだと処分する油も少なくて済むし。そして1回揚げ物したらその週のうちにもう1~2回は揚げ物ですな( ゜┓゜) 応援ありあとヽ(°◇° )ノ がんばるよ、ほどほどに(笑)
| |
|
by あすとる | 4月19日(火)01:50
|
ああ(涙)
|
|
| おいしそうです。 よだれが・・・。
今週あたり、うちもまねして竜田揚げでもしようかしら(笑)。
| |
|
by joe | HP | 4月19日(火)02:23
|
|
|
| やっとレスできる内容が(ぇ こういうの見ると嫁に欲しい~って思ってしまう(笑 家政婦でもいいんだけどね(ぇ
なんだかわからないものの方が気になったり(ぇ
| |
|
by おめ | 4月19日(火)06:27
|
|
|
| >joeさん おいしかったです( ゜┓゜) ショウガって美味しいですよね… 竜田揚げ~ヽ(´ー`)ノ 何の竜田揚げだろう?joeさんのお料理もいつも楽しみに見てるんですよ~♪ 作ったら是非アップしてください(*ノノ)
>おめちゃん 嫁でも家政婦でもいいけどね、わたくしお嬢で女帝なのでお金かかるわよヽ(`Д´)ノ ぇ 大金持ちになったらいつでもかも~んです(何
| |
|
by あすとる | 4月19日(火)11:05
|