英国生活日記
 
帰国後日記はhttp://astor.blog7.fc2.com/で書いてます。ヨロシクです♪
 



マイブーム

私は食べ物とかに、その時その時で何かにのめりこむマイブームの波があるのでした。特に朝食に何を食べるかには一定の波があって結構我ながら面白かったり。
この夏ごろ~秋は朝食はずっとコーンフレークでした(面白み0)。引越し前後で楽チンってのもあったけど(笑)でも、ある日気づくとブーム終わってるのよね~ヽ(°◇° )ノ 私は寒くなってきたら、きっと次のブームはオートミールだろうと予測してたんだけど(私は子供の頃からオートミールを食べて育ってるので結構すきなのです)、次にやってきたのは意外にもトーストでした(何 というか、トースト自体がブームではないんだけど、食パンを買ってしまうと1ローフ(日本の2斤分くらいなのかな・・・)急いで食べきらないとかびちゃうから意地になって食べてたという感じですが、そうこうしているうちにジャムのブームが...(笑)
普段はトーストにジャム載せるのはあまり好きじゃないくせに、なぜか今回ははまってます( ゜┓゜) それも手作りジャムに... 以前に友人に影響されて作ったマルメロから始まって先日のルバーブもすごく綺麗なピンクのジャムになってなんだかうれしくなってしまった私。自分で作るジャムはおいしいしねぇ。昨日はみかんのジャムを作りました。ハウスメイトのひとりが、出かける前に残ったみかんを食べていいよと置いていったのを思い出したので(笑)私はどうもフルーツを食べるのが面倒な人で、買っても腐らせちゃうんですよね(^-^; 決して嫌いなわけじゃないんだけど...なので腐らせるくらいならジャムにしてしまえ~とd(・_・) いや、これまたおいしかったです。外の皮だけ剥いて、中の房の皮はそのままで作ったんだけどいいお味でした。使ったのは日本のみかんとオレンジを掛け合わせたクレメンタインというやつです。さてブームが続いているうちにあと何作ろうかな~(笑)



12月29日(水)09:25 | トラックバック(0) | コメント(2) | クッキング | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

私的流行りもの

分かります~。唐突に来たアボカドとウコン茶ブームはまだまだ続いていますw
パン(食パン)は買って二日目で大体冷凍庫に入れちゃいますね~。かさばるけど(笑

手作りジャム…一人暮らし始めてから食べた記憶も作った記憶もないです;;パン自体あまり食べないから、ジャム消費しないしなぁ…。。
でも市販の物よりも安全で美味しそう♪
頑張って色々作って豊かな食生活を★


 by 愛鳥 | HP | 12月30日(木)02:29

私もめったに

ジャムなんぞ作りませんって。だから今ブームなのです(笑) そもそもあんまりジャムをトーストに載せるの自体しないほうなので。トーストはバターだけで食べるのが好きヽ(`Д´)ノ
でも、なんかおいしいジャムは食べるとちょっとくせになるのよねぇ。今度はグレープフルーツのジャムでも作ろうかな。

パンは冷凍庫に入れたいんだけど、今、冷凍庫がいっぱいなのですーー;;冷蔵庫も他の人とシェアだからね~ (私が一番いっぱい体積使ってるのはナイショ!)


 by あすとる | 12月30日(木)07:13


(1/1ページ)