芽キャベツ |
|
| 芽キャベツは日本でも食べれる野菜ですがイギリスでは冬の定番野菜の一つです。といっても食べ方はただ一つ、「ゆでる」!これだけですが(たぶん)。サンデーローストにもクリスマスディナーにもかかせない温野菜なんですね。なので冬場は八百屋に行くと盛大に売ってます。普通のスーパーなんかだと日本でもおなじみの、あのころころしたのが箱に山積みになってて、好きなだけ量り売りで買えるようになってるのですが、これがマーケット(いわゆる“市”)にいくと、時々、写真のように枝付のまま売ってます。 これ、初めて見た時はびっくりした~ 芽キャベツってこういう生え方してるものなんだと(笑)ちょっとインパクトあるよね( ゜┓゜)
今朝はちゃんと早起きしたのに上手がいて一番シャワーゲットしそこね・゜・(ノД`)・゜・ あんまり早いと他の人に迷惑かなぁとか思ってた私が馬鹿でした(ぇ 明日からもうちょい早起きしよう...λ、、、、(夕べどうしてもさっとお湯浴びたくて夜9時ごろにシャワー行ったけど、水しか出なかった_| ̄|○)
| |
|
12月7日(火)07:15 | トラックバック(0) | コメント(8) | 日々のたわごと | 管理
|
可愛くない・゜・(ノД`)・゜・
|
|
| 芽キャベツ、怖いんですが;;そこはかとなく武器になりそうです。
ギリシャ人相手に遠慮は無用ですヽ(`Д´ノ シャワー一番乗り、頑張れww 水シャワーなんて凍っちゃいます。
| |
|
by 愛鳥(・◇・) | 12月7日(火)23:58
|
ちょっとグロいよね(^-^;
|
|
| 初めて見た時の衝撃がちょっと忘れられない(笑)>芽キャベツの枝付
シャワー頑張るのヽ(`Д´)ノ ギリシャ人は今週試験なので早起きっぽい。 まぁ、来週になりゃみんな国に帰っちゃうんだけどね(笑)
| |
|
by あすとる | 12月8日(水)01:29
|
これが
|
|
| スプラウツってやつですね。 元ホストマザーが料理でこれをよく、ふんだんに使ってました。。 結構おいしいです。 健康にも良さそうですし。
枝付きのスプラウツは初めて見ました。
| |
|
by kurofune-M56 | HP | 12月8日(水)03:34
|
スプラウツ
|
|
| 英国の方、すごく好きですよね。 私も好きですが、前に中国人の友人がこれを、細かくスライスして肉と一緒に炒めてくれたのがまたおいしくて目から鱗でした。刻むことなんて考えたこともなかったので...(半分割りとかはしたことあったけど) なかなかおいしいので是非お試しを。たぶんしょうゆとしょうがかなにかで味付けして炒めるとかなりいけると思います(笑)オイスターソースとかブラックビーンソースとかでもいいかも。
| |
|
by あすとる | 12月8日(水)06:57
|
もしもし...
|
|
| お姉さん、これキャベツ違うよ、芽キャベツよ。 芽キャベツとキャベツは違う生き物だよ~ 芽キャベツが育ってキャベツになるわけじゃないよ~ 知ってる~?(笑)
| |
|
by あすとる | 12月10日(金)00:54
|
あれ?
|
|
| ちがうの? ・・ハズカピー(*ノノ) 親が芽きゃべつ使わないから ・・・ってことで(言い訳)
| |
|
by 水優 | 12月11日(土)00:03
|